资讯首页 新闻资讯 天眼报告 网贷专栏 专题报道 平台动态 投资理财 借款攻略 区块链
网贷天眼 > 网贷资讯  > 新闻资讯 > 互金新闻 > 趣店、探探等30款App违规收集个人信息被通报

趣店、探探等30款App违规收集个人信息被通报

来自: 环球网 | 发布时间: 2019-7-12 08:34 |浏览量:8700 | 评论: 50

7月11日消息,全国信息安全标准化技术委员会、中国消费者协会、中国互联网协会、中国网络空间安全协会成立App专项治理工作组,对用户数量大、与民众生活密切相关的App隐私政策和个人信息收集使用情况进行评估并通报。

 

其中,中国银行手机银行、春雨医生、魔漫相机、韵达快递等10款App违反《网络安全法》第四十一条“公开使用收集个人信息规则”的要求,无隐私政策。

 

趣店、探探、猎豹安全大师人人等20款App违反《网络安全法》第四十一条“网络运营者收集使用个人信息,应当遵循合法、正当、必要的原则”的要求,要求用户一次性同意开启多个可收集个人信息权限,不同意则无法安装使用。

 

公告显示,以上APP运营者自通报发出之日起30日内完成整改,逾期未完成整改的,工作组将建议相关部门依法予以处置。

 

 


更多【互金新闻】相关文章

有话要说

登录并发表

热门评论

全部评论

为您推荐
热门头条
新闻资讯
天眼报告
网贷专栏
投资理财
借款攻略
区块链

为您推荐

融金宝第二大股东成失信被执行人 被强制摘牌
融金宝第二大股东成失信被执行人 被强制摘牌
网贷新闻   |  天眼编辑05  |  2019-07-23 12:31
浏览 325
回复 0
实控人等4人被逮捕!付融宝涉嫌非法集资已被立案侦...
实控人等4人被逮捕!付融宝涉嫌非法集资已被立案侦查
天眼原创   |  天眼编辑05  |  2019-07-22 19:56
浏览 4365
回复 44
巴菲特被“放鸽子”?孙宇晨自称因病取消午餐会面
巴菲特被“放鸽子”?孙宇晨自称因病取消午餐会面
互联网金融   |  天眼编辑02  |  2019-07-23 10:53
浏览 1065
回复 4
互金协会专委会召开工作会议:化解恶意逃废债金融风...
互金协会专委会召开工作会议:化解恶意逃废债金融风险
天眼原创   |  天眼编辑02  |  2019-07-23 12:16
浏览 529
回复 1
男子陷套路贷还40多万后仍欠数十万,不堪重压跳楼
男子陷套路贷还40多万后仍欠数十万,不堪重压跳楼
网贷新闻   |  天眼编辑02  |  2019-07-23 10:33
浏览 945
回复 6
证监会上半年罚没金额近10亿 内幕交易成重灾区
证监会上半年罚没金额近10亿 内幕交易成重灾区
互联网金融   |  天眼编辑02  |  2019-07-23 08:58
浏览 1163
回复 1
新安银行与30家网贷解除合作 多家银行收紧存管业...
新安银行与30家网贷解除合作 多家银行收紧存管业务
网贷新闻   |  天眼编辑02  |  2019-07-23 08:56
浏览 1791
回复 11
网贷天眼7月网贷评级综合实力TOP50排行榜
网贷天眼7月网贷评级综合实力TOP50排行榜
数据评级   |  天眼编辑15  |  2019-07-22 10:07
浏览 6731
回复 38
网贷天眼晚报:7月网贷评级排行榜 5家立案平台最...
网贷天眼晚报:7月网贷评级排行榜 5家立案平台最新进展
天眼原创   |  天眼编辑05  |  2019-07-22 19:36
浏览 4939
回复 29
加载更多>>
资金链断裂?融金宝二股东成“老赖”后又被强制摘牌
资金链断裂?融金宝二股东成“老赖”后又被强制摘牌
网贷新闻   |  天眼编辑05  |  2019-7-23 12:31
浏览 325
回复 0
互金协会专委会召开工作会议:化解恶意逃废债金融风险
互金协会专委会召开工作会议:化解恶意逃废债金融风险
天眼原创   |  天眼编辑02  |  2019-7-23 12:16
浏览 529
回复 1
巴菲特被“放鸽子”?孙宇晨自称因病取消午餐会面
巴菲特被“放鸽子”?孙宇晨自称因病取消午餐会面
互金新闻   |  天眼编辑02  |  2019-7-23 10:53
浏览 1065
回复 4
男子陷套路贷还40多万后仍欠数十万,不堪重压跳楼
男子陷套路贷还40多万后仍欠数十万,不堪重压跳楼
网贷新闻   |  天眼编辑02  |  2019-7-23 10:33
浏览 945
回复 6
证监会上半年罚没金额近10亿 内幕交易成重灾区
证监会上半年罚没金额近10亿 内幕交易成重灾区
互金新闻   |  天眼编辑02  |  2019-7-23 08:58
浏览 1163
回复 1
新安银行与30家网贷解除合作 多家银行收紧存管业务
新安银行与30家网贷解除合作 多家银行收紧存管业务
网贷新闻   |  天眼编辑02  |  2019-7-23 08:56
浏览 1791
回复 11
多家头部平台频传退出P2P业务 助贷业务成香饽饽
多家头部平台频传退出P2P业务 助贷业务成香饽饽
网贷新闻   |  天眼编辑02  |  2019-7-23 08:48
浏览 2054
回复 12
监管叫停!现金贷等平台立即停止销售意外伤害险
监管叫停!现金贷等平台立即停止销售意外伤害险
网贷新闻   |  天眼编辑02  |  2019-7-23 08:45
浏览 1717
回复 3
网贷天眼早报:新安银行与30家P2P解除合作 付融宝被立案侦查
网贷天眼早报:新安银行与30家P2P解除合作 付融宝被立案侦查
天眼原创   |  天眼编辑02  |  2019-7-23 08:40
浏览 2519
回复 14
加载更多>>
网贷天眼7月网贷评级综合实力TOP50排行榜
网贷天眼7月网贷评级综合实力TOP50排行榜
数据评级   |  天眼编辑15  |  2019-7-22 10:07
浏览 6731
回复 38
6月浙江网贷平台余额排行榜
6月浙江网贷平台余额排行榜
数据报告   |  天眼编辑31  |  2019-7-20 09:54
浏览 6014
回复 50
6月浙江网贷报告: 清退平台CEO称:“不清退,则犯罪”
6月浙江网贷报告: 清退平台CEO称:“不清退,则犯罪”
数据报告   |  天眼编辑31  |  2019-7-20 09:24
浏览 7978
回复 71
6月网贷平台余额TOP100榜单:26个月后再无陆金服?
6月网贷平台余额TOP100榜单:26个月后再无陆金服?
数据报告   |  天眼编辑31  |  2019-7-19 16:31
浏览 1.0W
回复 73
网贷天眼6月北京网贷平台余额排行榜
网贷天眼6月北京网贷平台余额排行榜
数据报告   |  天眼编辑15  |  2019-7-19 11:24
浏览 8666
回复 17
网贷天眼6月北京网贷报告:网信普惠逾期 宜人贷收购道口贷
网贷天眼6月北京网贷报告:网信普惠逾期 宜人贷收购道口贷
数据报告   |  天眼编辑15  |  2019-7-19 11:16
浏览 3.3W
回复 43
网贷天眼6月60家网贷平台线上端合规排行榜
网贷天眼6月60家网贷平台线上端合规排行榜
天眼报告   |  天眼编辑02  |  2019-7-18 14:11
浏览 2.1W
回复 41
网贷天眼6月上海网贷平台余额排行榜
网贷天眼6月上海网贷平台余额排行榜
数据报告   |  天眼编辑15  |  2019-7-18 11:49
浏览 8615
回复 13
6月网贷平台消费金融成交额排行榜
6月网贷平台消费金融成交额排行榜
数据报告   |  天眼编辑04  |  2019-7-17 18:24
浏览 1.2W
回复 36
加载更多>>
被低估的斗鱼
被低估的斗鱼
网贷专栏   |  刘旷  |  2019-7-23 11:14
浏览 526
回复 3
越是支付宝推荐的债基,越劝你要谨慎买!
越是支付宝推荐的债基,越劝你要谨慎买!
网贷专栏   |  七点半理财  |  2019-7-23 10:34
浏览 754
回复 2
大事件|团贷催收最新进展;网信回款了?爱投资立案了!
大事件|团贷催收最新进展;网信回款了?爱投资立案了!
网贷专栏   |  互金社长  |  2019-7-23 10:29
浏览 860
回复 2
从1%到∞,波澜壮阔的30年涨跌幅变迁史
从1%到∞,波澜壮阔的30年涨跌幅变迁史
网贷专栏   |  野马财经  |  2019-7-22 20:38
浏览 643
回复 0
这家消金公司换帅获批,上半年扭亏为盈
这家消金公司换帅获批,上半年扭亏为盈
网贷专栏   |  见闻财经  |  2019-7-22 20:28
浏览 581
回复 1
P2P谣言疯起:为何受伤的总是头部平台?
P2P谣言疯起:为何受伤的总是头部平台?
网贷专栏   |  七点半理财  |  2019-7-22 18:49
浏览 2297
回复 39
加载更多>>
【s股是什么股】S股有哪些?S股有风险吗?
【s股是什么股】S股有哪些?S股有风险吗?
投资理财   |  编辑007  |  2019-7-22 14:54
浏览 1169
回复 0
科创板打新股有哪些条件?科创板打新股有哪些规则?
科创板打新股有哪些条件?科创板打新股有哪些规则?
投资理财   |  编辑007  |  2019-7-22 14:50
浏览 1440
回复 0
【科创板股票】科创板打新有限制吗?普通投资者如何参与?
【科创板股票】科创板打新有限制吗?普通投资者如何参与?
投资理财   |  编辑007  |  2019-7-22 12:31
浏览 1953
回复 0
陆金所回应退出p2p说什么了?陆金所怎么回应退出P2P的动作?
陆金所回应退出p2p说什么了?陆金所怎么回应退出P2P的动作?
投资理财   |  天眼编辑09  |  2019-7-19 10:54
浏览 4542
回复 0
为什么阿里股价会大跌?阿里股价大跌原因是什么?
为什么阿里股价会大跌?阿里股价大跌原因是什么?
投资理财   |  编辑007  |  2019-7-16 11:37
浏览 7018
回复 0
阿里股票上市时间?阿里港股什么时候上市的?
阿里股票上市时间?阿里港股什么时候上市的?
投资理财   |  编辑007  |  2019-7-16 11:06
浏览 7417
回复 0
办出境签证必须买保险吗?出境签证保险多少钱?
办出境签证必须买保险吗?出境签证保险多少钱?
保险理财   |  编辑007  |  2019-7-15 15:48
浏览 1.0W
回复 0
基金定投好还是买入好?基金定投和基金买入有什么区别?
基金定投好还是买入好?基金定投和基金买入有什么区别?
基金理财   |  编辑007  |  2019-7-15 15:43
浏览 1.1W
回复 0
b股大跌的原因是什么?b股为什么大跌?
b股大跌的原因是什么?b股为什么大跌?
投资理财   |  编辑007  |  2019-7-12 16:11
浏览 9074
回复 0
加载更多>>
2019商业贷款买房注意事项?商业贷款买房材料大全
2019商业贷款买房注意事项?商业贷款买房材料大全
房贷   |  编辑007  |  2019-7-9 20:45
浏览 1.2W
回复 0
小额借贷逾期有哪些注意事项?小额借贷逾期怎么避免?
小额借贷逾期有哪些注意事项?小额借贷逾期怎么避免?
车贷   |  编辑007  |  2019-7-9 20:43
浏览 1.6W
回复 0
用网贷还信用卡安全吗?用网贷还信用卡注意事项
用网贷还信用卡安全吗?用网贷还信用卡注意事项
信用卡   |  编辑007  |  2019-7-9 20:35
浏览 1.5W
回复 1
2019年房贷利率会上浮吗?房贷利率上浮意味着什么?
2019年房贷利率会上浮吗?房贷利率上浮意味着什么?
房贷   |  天眼编辑13  |  2019-7-9 15:45
浏览 1.6W
回复 0
车贷还清后多久能拿绿本?车贷还清之后需要办理什么手续?
车贷还清后多久能拿绿本?车贷还清之后需要办理什么手续?
车贷   |  天眼编辑13  |  2019-7-9 15:37
浏览 1.6W
回复 0
信用卡分期有哪些优势?信用卡分期对征信有影响吗?
信用卡分期有哪些优势?信用卡分期对征信有影响吗?
信用卡   |  编辑007  |  2019-7-2 14:50
浏览 1.6W
回复 0
房屋抵押贷款有什么优点,为什么银行偏爱房产抵押?
房屋抵押贷款有什么优点,为什么银行偏爱房产抵押?
房贷   |  编辑007  |  2019-7-1 17:18
浏览 2.4W
回复 0
房产抵押贷款好申请吗?哪几类房产抵押是会被银行拒绝?
房产抵押贷款好申请吗?哪几类房产抵押是会被银行拒绝?
房贷   |  编辑007  |  2019-6-26 20:11
浏览 2.7W
回复 0
贷款提前还贷划算吗?有没有违约金?违约金怎么算?
贷款提前还贷划算吗?有没有违约金?违约金怎么算?
信用贷   |  编辑007  |  2019-6-26 20:08
浏览 2.6W
回复 0
加载更多>>
下载APP
网贷天眼APP
网贷天眼官方APP
官方微信
联系客服
在线客服
400-6673-500
周一至周日:9:00-21:00
分享
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 微信
  • 微博
返回顶部